5 способов монетизации личного блога или сайта

Если у вас есть сайт с регулярно пополняемым контентом и некоторым количеством трафика, вам следует задуматься о монетизации. В данной статье мы расскажем вам как монетизировать сайт, не затратив на это много времени и так, чтобы у вас было больше времени для развития ресурса и увеличения трафика. Способы, которые мы опишем, самые основные, используемые большинством вебмастеров в рунете. 


В любых способах зарабатывания, диверсификация - это ключ к успеху. Особенно в динамично-развивающей сфере интернет-бизнеса. Старайтесь комбинировать эти методы для максимизации потенциальной прибыли, но не переусердствуйте с количеством рекламы. Экспериментируйте с вашей версткой и дизайном, находите для своих рекламных блоков лучшие места, старайтесь не загромождать контент. Тестируйте разные сервисы, убедитесь, что выплаты происходят в полном объеме и вовремя. Мониторьте динамику дохода и если вы не довольны ею, не бойтесь сменить рекламного партнера.

Контекстная реклама (оплата за клики)

Google Adsense и Яндекс Директ - две самые популярные сетки контекстной рекламы. Они размещают рекламные блоки, которые могут включать текстовые или графические объявления исходя из тематики страницы и истории cookies посетителя. Выплаты осуществляются за каждый клик.
Сумма заработка на контекстной рекламе зависит от стоимости клика, которая в свою очередь зависит от тематики сайта. Определить самые дорогие тематики можно в интерфейсах Google Adwords и Яндекс Директ. Обычно это финансы и строительство;
Посетители, перешедшие с поиска, кликают по объявлениям более охотно. Поэтому, если ваш сайт имеет свое ядро аудитории, а посетителей с поиска на нем меньше, то размещать контекстную рекламу не выгодно. В таком случае следующий способ вам больше понравится.
Сети контекстной рекламы: Яндекс Директ, Google Adsense, Begun

Баннерная реклама (оплата за 1000 показов)

Вы показываете баннерную рекламу вашим посетителям и получаете свое вознаграждение за показы. Недостатком является относительно невысокая цена показов, которая так же зависит от тематики, портрета посетителей и др. Но все же это хороший способ, который можно комбинировать с контекстной рекламой. Вы можете подобрать для баннеров любое место на вашем сайте.

Заполните короткую форму и получите наиболее точную оценку доходности Вашего сайта:
Для более точного расчета стоимости могут потребоваться следующие данные:

 Какие сайты нам подходят?

К сожалению, мы не смогли рассчитать один или более параметров сайта. Оценка стоимости будет неточная.
Оставьте заявку для более точного расчета дохода менеджером.

Ваш дополнительный заработок примерно составит:
250 000 — 470 000 
Отправьте заявку на расчет и наш менеджер предоставит вам более точный расчет c детализацией. Или  зарегистрируйтесь и начните зарабатывать сегодня.

Партнерские программы (оплата за действия)

Это одна из самых сложных, но в тоже время самых доходных. Посетитель должен не только увидеть рекламу, перейти по ней, но и совершить действие. Действия могут быть любыми: скачивание, регистрация, заказ или покупка товара. Как часто ваши посетители кликнут по рекламе и совершат на сайте рекламодатель нужные действия в большей степени зависит от релевантности рекламы к вашему контенту. Если у вас сайт о фотографиях, вы можете показывать рекламу цифровых фотоаппаратов.
Наиболее популярные партнерские сети: Admitad, Cityads, ActionPay и Ad1.

Текстовые ссылки

Определяете место будущее размещения ссылок, подключаете код биржи и на ваших страницах постепенно начнут появляться ссылки на сайты рекламодателя. Стоимость зависит от таких показателей, как тИЦ, PageRank, наличие в популярных каталогах. Объем выкупаемых ссылок напрямую зависит от количества страниц вашего сайта.
Наиболее популярные биржи: Sape, TrustLink и WebEffector.

Размещение статей и постовых

Еще один способ - это размещение статей и постовых. В отличие от текстовых ссылок, данный способ подразумевает полностью ручную работу. Текст может быть написан вами или предоставлен заказчиком.

Наиболее популярные сервисы: GoGetLinks, MiraLinks и RotaPost.