TrustLink, GogetLinks, MiraLinks. Краткое описание популярных бирж

Чтобы автоматизировать процесс монетизации собственных сайтов и блогов и добиться максимальной его эффективности, необходимо изучить основные ресурсы сетевого бизнеса. Речь пойдёт о биржах купли-продажи ссылок и статей. Ознакомимся с тремя разноплановыми сетевыми системами: TrustLink, Gogetlinks и MiraLinks.

Ссылочная биржа TrustLinkTrustLink, пожалуй, самая придирчивая к качеству сайтов биржа аренды ссылок. У этой биржи мощнейщая система модерации ресурсов и большое количество стоп-слов. Большинство агрегаторов, таких как, SeoPult, Rookee и WebEffector выкупают рекламные блоки "оптом", что обеспечивает высокую скорость получения дохода. Для сайтов наших клиентов мы добиваемся выкупа 70% рекламных блоков в течении двух недель, а средняя выкуп в нашей системе - 96%. Конечно, для таких результатов нужно знать принципы работы биржи изнутри и иметь большой опыт, но даже новички будут довольны скоростью выкупа, которая выше аналогичных бирж.

Ссылочная биржа TrustLink
Не менее популярной биржей с «вечными» ссылками для сайтов является Gogetlinks. Здесь тоже строгий отбор доноров, одним из условий является большая уникальность контента и дизайна. На сегодняшний день, в данной системе, около 50 тысяч пользователей и более 10 тысяч сайтов. Алгоритмы поисковиков, снижающих продуктивную «раскрутку» сайтов и блокирующих площадки, идентифицированные на автоматическом размещении ссылок, не представляют опасности для сайтов работающих с Gogetlinks.


Ссылки нужно размещать в непроиндексированных страницах или в уже существующих. Зачастую оптимизаторы требуют разместить их ссылки в тематичных страницах, от сюда вытекает существенный недостаток этого сервиса для вебмастеров - это автоматизация получения дохода. Если в случае с Trustlink доход получается пассивным, то в GoGetLinks нужно создавать релевантный контент и в ручную размещать ссылку.

Вебмастера работающие с нашей системой избавляются от этих хлопот. Мы сами обрабатываем заявки, создаем 100% уникальный и качественный контент, благодаря чему у наших вебмастеров освобождается много времени для создания новых СДЛ и масштабировании прибыли.


Ссылочная биржа TrustLinkБиржа статей MiraLinks - это мощный инструмент статейного маркетинга, где заказчик может размещать свои статьи, заказать ее написание или купить готовую в бирже MiraText. Благодаря этому сервису оптимизаторы могут провести масштабные PR-компании, управлять репутацией в Интернете. Для пассивного дохода вы можете прибегнуть к размещению только готовых материалов от заказчика. Но во-первых, в таком случае ваш доход будет всего на уровне 40% от максимального и вы рискуете снизить качество вашего ресурса, потому как предоставляемые заказчиками материалы - не всегда уникальны, хорошего качества и даже зачастую они размножены с помощью генераторов текста. Для сохранения качества сайтов наших партнеров и увеличения дохода, мы все материалы проверяем, создаем и размещаем в ручную.

 


Вывод

Максимальная монетизация сайта предполагает выделение большого количества времени на него. Можно прибегнуть к услугам фрилансеров, но в таком случае вам придется все же следить за качеством их работ. Наши партнеры успешно работают с нами, получая больший доход, чем они могли бы сами выжать из своего сайта, но при этом не тратя времени на это. Мы смогли разработать систему максимизации доходности благодаря большому опыту работы и обучили наших копирайтеров писать не только качественные, но и оптимизированный тексты, благодаря которым посещаемость сайтов наших партнеров всегда растет при работе с нами. А трафик тоже монетизируется и это основной тренд с 2014 года. О том, как монетизировать трафик, читайте в нашей следующей статье.