Особенности заработка на биржах ссылок на примере Sape

Несмотря на заявление некоторых поисковых систем о прекращения учета ссылок в ранжировании сайтов, оптимизаторы по-прежнему используют ссылки для достижения своих целей в SEO. Причин этому несколько:
  1. Пока Яндекс отключил ссылки для некоторых коммерческих тематик в московском регионе. Доля этих сайтов достигает не более 0.5% от всех сайтов Рунета. 
  2. Яндекс не говорил ни чего об отключении ссылок для информационных сайтов (которых кратно больше коммерческих);
  3. Так же пока могут спокойно вздохнуть сайты, ориентированные на регионы. Москва хоть и основной регион, но по количеству коммерческих сайтов он уступает остальным регионам. Коммерциализация Рунета начиналась с Московского региона, однако, в последние годы в регионах начинают уделять все большее внимание в сторону Интернета.
  4. Яндекс обрабатывает около 60% поисковых запросов. Поисковики, обрабатывающие остальные 40% не заявляли о намерении отключить ссылочное ранжирование.
Эти причины способствуют устойчивому положению бирж ссылок, пионером среди которых является Sape. Для заработка в ней требуется размещение кода на сайте и определение стоимости за ссылку. Остальное можно смело предоставить бирже. После этого ваша единственная задача – снятие денег со счетов.

Для безопасной работы с биржами, следует взять на заметку несколько правил:
  • Располагайте блоки на видном месте и не пытайтесь скрыть их. Это поможет избежать бана со стороны биржи и санкций со стороны поисковиков;
  • Модерируйте ссылки вручную и расширяйте список стоп-слов. Не размещайте ссылки на адалт-сайты, если тематика вашего сайта не адалт.
  • Не переусердствуйте со ссылками. Большое количество размещенных ссылок - прямой путь к санкциям со стороны поисковых систем!
  • Не забрасывайте свой сайт. Если вы хотите получать доход со своего сайта долгое время, вкладывайте часть прибыли в развитие сайта. Периодичное обновление информации на сайте даст понять поисковым системам, что ваш сайт существует не только для зарабатывания денег на ссылках.
В нашей компании мы следуем этим правилам и берем на себя их выполнение, поэтому наши партнеры взаимовыгодно сотрудничают с нами на протяжении долгого времени, без опасения от нововведений поисковых систем.